Shrimps-Mousse mit Kräutern
Petit Entrée der etwas anderen Art. Die Shrimps-Mousse überzeugt mit einer feinen Würze und sieht in Herzchenform besonders hübsch aus. Nicht nur an Valentinstag eine liebevolle Geste, um „Danke“ zu sagen. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 125 ml Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Chardonnay Garda DOC
- 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 500 g GUT bio Garnelen (frisch oder TK)
- 2 TL DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 180 ml GUT bio Schlagsahne
- 1 TL All Seasons Kräuter, Sorte: Dill
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen, hacken und zusammen mit dem Wein und dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen und reduzieren. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Garnelen auftauen lassen und pürieren. Die Mayonnaise und Zwiebelmischung dazugeben und alles glatt pürieren.
- In einer weiteren Schüssel die Sahne schlagen. Den Dill hacken und mit der Sahne unter die Garnelenmischung heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Shrimps-Mousse in kleine Behältnisse geben, evt. sogar eines in Herzchenform. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Petersilie garnieren und mit gerösteten Brotscheiben servieren.