Shakshuka mit Feta
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Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 4 Tomaten
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 4 LANDFREUDE Eier
- 80 g LYTTOS Feta
- LE GUSTO Chilisalz
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 25 g KING’S CROWN Oliven
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten und die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer großen und tiefen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark, die Tomaten- und Paprikawürfel dazugeben.
- Die gehackten Tomaten hineingeben, umrühren und kräftig mit Chilisalz und Pfeffer würzen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit einem Holzlöffel 4 Mulden in die Tomatenmasse machen und dort jeweils ein Ei hineinschlagen.
- Die Shakshuka mit geschlossenem Deckel 5–10 Minuten backen, bis das Eiweß stockt und das Eigelb noch etwas flüssig ist.
- Den Feta zerbröseln und über die Shakshuka geben. Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren und servieren.
Hinweis
- Dazu passt geröstetes Baguette.