Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 3 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 80 g LYTTOS Feta
  • LE GUSTO Chilisalz
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 25 g KING’S CROWN Oliven

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten und die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer großen und tiefen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark, die Tomaten- und Paprikawürfel dazugeben.
  3. Die gehackten Tomaten hineingeben, umrühren und kräftig mit Chilisalz und Pfeffer würzen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Mit einem Holzlöffel 4 Mulden in die Tomatenmasse machen und dort jeweils ein Ei hineinschlagen.
  5. Die Shakshuka mit geschlossenem Deckel 5–10 Minuten backen, bis das Eiweß stockt und das Eigelb noch etwas flüssig ist.
  6. Den Feta zerbröseln und über die Shakshuka geben. Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren und servieren.

Hinweis

  • Dazu passt geröstetes Baguette.