Senfeier mit Kartöffelchen
Beliebt bei Groß und Klein: Senfeier mit Kartöffelchen sind ein traditionelles und einfaches Rezept. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg kleine Kartoffeln (festkochend)
- 8 GUT bio Eier
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprika
- 500 ml GUT bio Schlagsahne
- 4 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartöffelchen waschen und in etwas Salzwasser ca. 15−20 Minuten kochen. Anschließend abschütten, möglichst heiß pellen und warm stellen.
- Die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen, putzen und fein schneiden.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, den Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die gekochten Eier halbieren und in der Senfsoße erhitzen.
- Die Senfeier mit den Kartöffelchen auf den Tellern anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Paprikawürfeln bestreuen.
Hinweis
- Die rohen Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln bringen eine angenehme Schärfe in das Gericht. Wenn man das nicht will, kann man das Gemüse einfach 2−3 Minuten in der Senfsoße mitkochen lassen.