Selfmade Zimtschnecken
Diese schnellen und einfachen Zimtschnecken sind perfekt für alle, die einen süßen Snack oder ein Dessert ohne viel Aufwand genießen möchten. Zum Rezept
Zutaten für 8 Zimtschnecken
- 275 g WONNEMEYER Blätterteig
- 30 g MILSANI Butter
- 2 EL DIADEM Zucker
- 1 TL LE GUSTO Zimt
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und die weiche Butter (Zimmertemperatur) gleichmäßig verstreichen, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist.
- Den Zucker mit Zimt vermischen und gleichmäßig über die gebutterte Fläche streuen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her vorsichtig und fest aufrollen, sodass eine gleichmäßige Rolle entsteht.
- Die Rolle in 8 gleichgroße Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen, bis die Zimtschnecken goldbraun und knusprig sind.
Hinweis
- Für extra Süße einen Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser herstellen und die Zimtschnecken nach dem Backen damit beträufeln.