Zutaten für 4 Portionen

  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 1-2 getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Pfefferkörner (schwarz oder rot)
  • 500 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. Eine Glasflasche im Backofen oder in einem Topf voll kochendem Wasser sterilisieren. Die Flasche sollte sauber und komplett trocken sein.
  2. Die Rosmarin- und Thymianzweige leicht anreißen, um die Aromen besser freizusetzen. Die Chilischoten können im Ganzen eingelegt oder vorher in kleine Stücke geschnitten werden, um die Schärfe und den Geschmack noch intensiver in das Öl zu übertragen. Die Kräuter und die Chilis müssen trocken sein, um Schimmelbildung zu vermeiden.
  3. Die vorbereiteten Kräuter, Chilischoten und Pfefferkörner in die Flasche geben.
  4. Das Öl mithilfe eines Trichters in die Flasche füllen, sodass die Kräuter und Gewürze vollständig bedeckt sind. Die Flasche gut verschließen.
  5. Das Öl mindestens 1-2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Um die Aromen gleichmäßig zu verteilen, kann die Flasche gelegentlich leicht geschwenkt werden.
  6. Nach der Ziehzeit kann das Kräuteröl nach Belieben abgeseiht oder mit den Kräutern und Gewürzen in der Flasche belassen werden. Das fertige Öl hält sich ungeöffnet mehrere Monate, nach dem Öffnen bis zu 6 Wochen.

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