Selbst gemachtes Granola
Knuspriges Granola aus Haferflocken, Nüssen und Samen, mit Honig gesüßt. Perfekt als Topping für Joghurt oder Desserts. Zum Rezept
Zutaten für 770 g
- 300 g KNUSPERONE Haferflocken (zart oder kernig)
- 100 g FARMER NATURALS Mandeln, naturbelassen
- 50 g GUT BIO Kürbiskerne
- 30 g GUT BIO Leinsamen
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- 100 g SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl
- 60 g GOLDLAND Honig
- 1 TL GUT BIO Vanilleextrakt
- 50 g FARMER NATURALS getrocknete Cranberries (optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Haferflocken, Nüsse, Samen und Zimt in einer großen Schüssel vermengen. In einem kleinen Topf das Kokosöl mit dem Honig leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Vanilleextrakt einrühren.
- Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten gießen und alles gut vermengen.
- Die Mischung auf dem Backblech verteilen und flachdrücken. Im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, dabei alle 7–8 Minuten vorsichtig wenden.
- Vollständig auskühlen lassen, optional getrocknete Cranberrys untermischen und in ein sauberes Vorratsglas abfüllen. Luftdicht verschlossen bleibt das Granola ca. 3 Wochen haltbar.