Zutaten für 770 g

  • 300 g KNUSPERONE Haferflocken (zart oder kernig)
  • 100 g FARMER NATURALS Mandeln, naturbelassen
  • 50 g GUT BIO Kürbiskerne
  • 30 g GUT BIO Leinsamen
  • 1 TL LE GUSTO Zimt
  • 100 g SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl
  • 60 g GOLDLAND Honig
  • 1 TL GUT BIO Vanilleextrakt
  • 50 g FARMER NATURALS getrocknete Cranberries (optional)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Haferflocken, Nüsse, Samen und Zimt in einer großen Schüssel vermengen. In einem kleinen Topf das Kokosöl mit dem Honig leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Vanilleextrakt einrühren.
  3. Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten gießen und alles gut vermengen.
  4. Die Mischung auf dem Backblech verteilen und flachdrücken. Im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, dabei alle 7–8 Minuten vorsichtig wenden.
  5. Vollständig auskühlen lassen, optional getrocknete Cranberrys untermischen und in ein sauberes Vorratsglas abfüllen. Luftdicht verschlossen bleibt das Granola ca. 3 Wochen haltbar.