Selbst gemachtes Baguette
Das klassische Pariser Weißbrot, das Baguette, lässt sich aus nur wenigen Zutaten ganz einfach selbst backen. Probier es aus! Zum Rezept
Zutaten für 3 Baguettes
- 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenhefe (oder 20 g frische Hefe)
- 1 Prise DIADEM Zucker
- 500 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 1 TL LE GUSTO Salz
Zubereitung
- Die Hefe und den Zucker in 2-3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz hinzufügen.
- Die aufgelöste Hefe in die Mitte gießen und alles zu einem Teig verkneten, dabei nach und nach ca. 280 ml lauwarmes Wasser hinzufügen, bis der Teig elastisch ist.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei gleich große Teile teilen. Jedes Stück zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Baguettes abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.
- Die Baguettes mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Ober- und Unterhitze 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Baguettes auf einem Gitter auskühlen lassen.