Zutaten für 10 Portionen (je 25 ml)

  • 100 g frischer Ingwer
  • 2 Zitronen (ca. 200 ml Zitronensaft)
  • 2 EL GOLDLAND Honig

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft in einen Mixer oder eine Saftpresse geben.
  3. Die Ingwerstücke zum Zitronensaft hinzufügen und alles gut durchmixen oder entsaften.
  4. Die Mischung durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch in eine Schüssel abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
  5. Den Honig in die abgeseihte Flüssigkeit einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  6. Den Ingwer-Shot in kleine Fläschchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren gut schütteln.
  7. Ggf. vor dem Servieren mit etwas Wasser verdünnen.