Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Granatapfel
  • 1 Handvoll Pfefferminzblätter
  • 300 ml Sekt, z.B. STOLZENFELS Sekt trocken
  • 2 Zentiliter RIO D’ORO Cranberry-Nektar

Zubereitung

  1. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
  2. Die Granatapfelkerne zusammen mit dem Sekt und 1 Handvoll Minzblätter in eine Karaffe geben und kühl stellen.
  3. Vor dem Servieren, 2 Sektkelche zu 2/4 mit dem Cranberry-Nektar auffüllen und mit kaltem Sekt aufgießen.

Hinweis

  • Noch ausgefallener wird der Drink mit raffinierten Popscicles. Dafür 1 EL Granatapfelkerne in 2 Popsicles-Formen geben (alternativ eigenen sich auch normale Eiswürfel-Formen) und mit Wasser auffüllen. Die Holzstäbchen in die Formen stecken und die Popsicles für 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Den Sekt-Cocktail mit jeweils 1 Popsicle servieren.