Schweizer Osterchüechli
Ein süßer Traum: Der Schweizer Osterchüechli ist unkompliziert in der Zubereitung und ein Hochgenuss für alle Naschkatzen. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 120 g Zucker
- Salz
- 200 g MILSANI Butter
- 3 LANDFREUDE Eier
- 160 g Bon-Ri Milchreis
- 700 ml MILSANI Frische Vollmilch 3,5 % Fett
- 1 Päckchen back family Vanillinzucker
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 50 g Back Family Mandeln, gemahlen
- Puderzucker
Zubereitung
- Das Mehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 130 g Butter und 1 Ei zügig zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
- Den Reis mit der Milch aufkochen und köcheln lassen, bis er weich und cremig ist.
- Die restlichen Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Die restliche Butter, den restlichen Zucker, den Vanillinzucker, die Sahne und die Eigelbe zu einer Creme verrühren. Die Masse mit den Mandeln unter den Milchreis rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten. Den gekühlten Teig ausrollen und in die Form drücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Milchreisfüllung eingießen und glatt streichen und das Osterchüechli im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Das Osterchüechli abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.