Schweizer Bergsuppe
Die Schweizer Bergsuppe oder auch „Soup du Chalet“ ist ein wärmendes Genusserlebnis aus der traditionellen Hüttenküche und perfekt für kalte Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL MILSANI Butter
- 1 l LE GUSTO Brühe aus dem Glas; Sorte: Gemüse
- 200 ml MILSANI Creme a la Cuisine
- 150 g MEINE KÄSETHEKE Schweizer Käseselektion am Stück; Sorte: Le Gruyère
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss
- 3–4 Zweige Bio-Topfkräuter Thymian
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Lauch hinzufügen und ca. 3–4 Minuten mitdünsten.
- Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Sahne zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Frische Thymianzweige hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
- Den Le Gruyère reiben und die Hälfte des Käses unter die heiße Suppe rühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Die Suppe mit einem Pürierstab leicht pürieren, sodass sie cremig wird, aber noch Stücke von Kartoffeln und Lauch enthält.
- Die Schweizer Bergsuppe auf Tellern anrichten und mit dem restlichen geriebenen Le Gruyère bestreuen. Mit frischen Thymianzweigen garnieren und heiß genießen.