Schweinemedaillons auf mediterranem Gemüse
Zarte Schweinemedaillons mit dem mediterranen Gemüse aus dem Offen sind leicht in der Vorbereitung und haben fantastischen Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel (klein)
- 0,5 Zitrone
- 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Zucchini
- 300 g Cherry-Strauchtomaten oder Dattel-Strauchtomaten
- 500 g Meine Metzgerei Schweinefilet
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Außerdem:
- 50 g Rucola zum Dekorieren
- Backpapier
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und grob zerteilen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Kartoffelscheiben, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit: Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schweinefilet trockentupfen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Kartoffelscheiben mit einem Pfannenwender wenden, die Zucchinischeiben dazu geben und weitere 20 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kirschtomaten dazugeben.
- Schweinemedaillons in 2 EL Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten, anschließend die Pfanne vom Herd ziehen, die Medaillons pfeffern und noch 2-3 Minuten ruhen lassen. Das Ofengemüse auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Medaillons dazu anrichten. Nach Geschmack mit Rucola dekorieren.
- ** Hinweis: Die Gesamtzeit entspricht nicht der Summe aus Zubereitungs- und Kochzeit, da während der Kochzeit weitere Arbeitsschritte ausgeführt werden können.