Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Meine Metzgerei Schweinekoteletts (ca. 700 g)
  • 5 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 TL Goldland Blütenhonig
  • 3 Süßkartoffeln (ca. 1 kg)
  • 0,5 TL LE GUSTO® Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung GARTENKRONE® Rahmspinat (450 g)
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl, Senf und Honig verrühren. Koteletts mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
  2. Süßkartoffeln waschen und längs in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln, Paprikapulver, Salz und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
  3. Spinat in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Je 1 EL Öl in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Schweinekoteletts darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen. Mit Koteletts und Spinat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.