Schweinekoteletts mit Süßkartoffeln und Spinat
Schweinefleischkoteletts sind ein saftiges Fleisch, das den süßen Geschmack von Süßkartoffeln auf einem Bett aus cremigem Spinat perfekt kombiniert. Einfach und lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Meine Metzgerei Schweinekoteletts (ca. 700 g)
- 5 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL Goldland Blütenhonig
- 3 Süßkartoffeln (ca. 1 kg)
- 0,5 TL LE GUSTO® Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Salz
- 1 Packung GARTENKRONE® Rahmspinat (450 g)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl, Senf und Honig verrühren. Koteletts mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Süßkartoffeln waschen und längs in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln, Paprikapulver, Salz und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- Spinat in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Je 1 EL Öl in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Schweinekoteletts darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen. Mit Koteletts und Spinat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.