Zutaten für 12 Portionen

  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 1 rote Speisezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 2 EL Koriander
  • 1 GUT BIO Bio Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Butter und Wasser verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Schweinehackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  3. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und eine Paprika fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
  4. Mit Kreuzkümmel und Chili würzen und Tomaten hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL Füllung auf die Mitte der Teigkreise geben, zuklappen und die Ränder gut verschließen.
  6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Empanadas 20 Minuten backen.
  7. Für den Paprika-Dip die zweite Paprika mit dem Stabmixer pürieren und mit Limettensaft, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen.
  8. Die Empanadas mit dem Dip servieren und genießen.