Schweinehackfleisch-Empanadas mit pikantem Paprika-Dip
Ein köstlicher Snack für jede Gelegenheit: Aromatische Empanadas mit einer pikanten Paprika-Dip. Perfekt als Fingerfood oder Vorspeise. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Butter
- 100 ml Wasser
- 400 g Schweinehackfleisch
- 1 rote Speisezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rote Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili
- 100 g Cherry Tomaten
- 2 EL Koriander
- 1 GUT BIO Bio Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Butter und Wasser verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Füllung Schweinehackfleisch in einer Pfanne anbraten.
- Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und eine Paprika fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
- Mit Kreuzkümmel und Chili würzen und Tomaten hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL Füllung auf die Mitte der Teigkreise geben, zuklappen und die Ränder gut verschließen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Empanadas 20 Minuten backen.
- Für den Paprika-Dip die zweite Paprika mit dem Stabmixer pürieren und mit Limettensaft, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Empanadas mit dem Dip servieren und genießen.