Schweinefilet mit Senf-Honig-Kruste
Schweinefilet mit Kruste ist immer eine Delikatesse für die Weihnachtszeit. Die Honig-Senf-Kruste verbindet sich perfekt mit dem Saft des Fleisches und hinterlässt einen überraschend knackigen Eindruck. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml Rotwein, z.B. GUIA REAL® 2010 Rioja DOCa Reserva
- 3 Nelken
- 6 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g SWEET VALLEY® Soft-Früchte, Sorte: Feigen
- 1,2 kg Schweinefilet
- etwas GUT BIO Sonnenblumenöl
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 100 g GUT BIO Honig, flüssig
Zubereitung
- Den Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, Feigen dazugeben, bei geringer Hitze ca. 15−20 Minuten ziehen lassen. Das Schweinefilet in 8 etwa gleich große Medaillons schneiden. Backofen auf Grillfunktion (240 °C) einstellen. Sollte Ihr Backofen nicht über eine Grillfunktion verfügen, so benutzen Sie bitte Ober-/Unterhitze. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Anbraten in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform geben. Senf und Honig verrühren und die angebratenen Medaillons damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 10−12 Minuten grillen, dabei 3−4 Mal wenden und immer wieder mit der Senf-Honig-Paste bestreichen.
- Anschließend die gebackenen Medaillons aus dem Ofen nehmen und mit den gegarten Feigen sowie dem Feigensud servieren.
Hinweis
- Als Beilage eignen sich LE GUSTO® Kartoffelknödel und Paprika-Lauch-Gemüse.