Schweinefilet mit Apfel-Senfsauce und Feldsalat
Schnell und raffiniert: Saftiges Schweinefilet mit einer fruchtig-würzigen Senfsauce kombiniert mit frischem Feldsalat und Orangenfilets. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Schweinefilets:
- 600 g MEINE METZGEREI Schweinefilet
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Schalotte
- 1 Apfel
- 150 ml RIO D’ORO Apfelsaft
- 2 EL DELIKATO Senf
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 TL GOLDLAND Honig
- Für den Salat:
- 150 g Feldsalat
- 1 Orange
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL CUCINA NOBILE Balsamico
- 2 EL RIO D’ORO Orangensaft
Zubereitung
- Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten je 3–4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warmhalten.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In derselben Pfanne die Schalottenwürfel glasig anbraten, die Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit dem Apfelsaft ablöschen, den Senf und die Sahne hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
- Während die Sauce köchelt, den Feldsalat waschen und gründlich trockenschleudern. Die Orange schälen und filetieren.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und Orangensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat und die Orangenfilets vorsichtig mit dem Dressing vermengen.
- Die Schweinemedaillons auf Tellern anrichten, mit der Apfel-Senfsauce übergießen und den Feldsalat daneben servieren.