Schwedische Fischsuppe mit Lachs und Dill
Diese cremige Fischsuppe vereint den milden Geschmack von Lachs mit Dill und feinen Gemüsearomen. Perfekt als wärmende Hauptmahlzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Sellerie
- 1 Lauchstange
- 1 EL MILSANI Butter
- 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 400 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet
- 3 EL ALL SEASONS Dill
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch dazugeben und kurz anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Lachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sahne in den Topf gießen, gut umrühren und die Suppe erneut aufkochen. Lachs hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 5–7 Minuten ziehen lassen, bis er gar ist.
- Den Dill in die Suppe geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.