Schupfnudelpfanne mit grünen Bohnen und Speck
Der Geschmack des Gemüses und der Speck kombiniert mit den Schupfnudeln, ergeben ohne großen Aufwand ein leckeres Gericht Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g braune Champignons
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 500 g Schupfnudeln
- 150 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
- 50 g GUT BIO Käse-Variation, Sorte: Bergkäse
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen putzen und waschen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen.Anschließend das Wasser abgießen und die Bohnen mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
- Die braunen Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin langsam bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
- Währenddessen in einer weiteren Pfanne den Speck knusprig braten und herausnehmen. Die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten braten. Dann die Schalotten und die Bohnen dazugeben und 2 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck und die Schupfnudeln untermengen.
- Die Schupfnudeln auf Tellern anrichten oder auch in der heißen Pfanne servieren. Zum Schluss mit geriebenem Bergkäse bestreuen.