Schupfnudel-Hackfleisch-Auflauf
Dieses Rezept holt alle an den Tisch! Fein aromatisch, herrlich würzig – der Schupfnudel-Hackfleisch-Auflauf ist ein Gericht für alle Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine
- 400 g Mini Roma-Rispentomaten
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch vom Schwein
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g KING'S CROWN Passierte Tomaten
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g LANDFREUDE Schupfnudeln
- 200 g LYTTOS Feta
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Aubergine waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und hacken.
- Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in 1 EL Öl knusprig anbraten. Kurz den Knoblauch dazugeben und anschwitzen, dann beiseitestellen.
- In der Pfanne die Aubergine in 1 EL Öl weich braten. Die passierten Tomaten, das Hackfleisch, die frischen Tomaten und das Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schupfnudeln in eine Auflaufform geben und die Tomaten-Hackfleisch-Sauce darüber geben. Den zerkrümelten Feta darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10-15 Minuten überbacken.