Schokoladenpudding
Schokolade sorgt für gute Laune und warme Gefühle: Der sahnige Schokopudding ist nicht nur das perfekte Dessert für den Valentinstag, sondern auch für das nächste Sonntagsessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 100 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
- 40 g Goldähren Speisestärke
- 2 GUT bio Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Packung Packung back family Vanillinzucker
- Nach Wunsch frische Früchte
Zubereitung
- In einem Topf 200 ml Milch mit der Schlagsahne erwärmen. Die Schokolade grob hacken und in die heiße Sahne-Milch geben. So lange rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat.
- Die Speisestärke mit den restlichen 50 ml Milch glattrühren. Mit einem Schneebesen in die Schoko-Sahne-Milch einrühren, bis die Flüssigkeit andickt, dann sofort vom Herd nehmen.
- Den Zucker und Vanillinzucker mit dem Eigelb cremig aufschlagen und unter den Pudding rühren.
- Den Pudding auf vier Dessertgläser verteilen und fest werden lassen (Kühlzeit ca. 1 Stunde). Mit geschlagener Sahne servieren und nach Wunsch mit frischen Früchten garnieren.