Schokoladenpralinen mit Himbeerfüllung
Schokolade Pralinen mit Himbeerfüllung sind mit etwa Geduld leicht zu machen. Sie eigenen sich super als ein kleines Geschenk, Mitbringsel oder einfach zum Nachmittagskaffee-/Tee. Zum Rezept
Zutaten für 40 Pralinen
- 250 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 100 g Himbeeren
- 20 g Zucker
- 100 g Choceur® Feine weiße Schokolade
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und warten, bis die Schokolade wieder dickflüssig wird. Eine Silikon-Pralinenform im Kühlschrank vorkühlen, herausnehmen und mit einem Pinsel die Form mit Schokolade auspinseln. Danach wieder ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen.
- Nebenbei die Himbeeren mit dem Zucker aufkochen, die weiße Schokolade grob hacken und zu den Himbeeren geben, darin auflösen und die Masse abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse in die vorbereiteten Pralinen-Hohlkörper füllen und mit der restlichen Zartbitterschokolade bestreichen und damit die Hohlkörper verschließen. Nochmals im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Silikon-Pralinenform aus dem Kühlschrank herausnehmen und mit einem Pinsel die Form mit Schokolade auspinseln. Danach die Silikonform wieder für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Diesen Vorgang zwei bis drei Mal wiederholen.
- Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Die weiße Schokolade grob hacken, zu den Himbeeren geben und unterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Silikon-Pralinenform mit den vorbereiteten Pralinenhohlkörpern aus dem Kühlschrank nehmen und die abgekühlte Himbeer-Masse hineinfüllen. Die Himbeer-Füllung mit der restlichen Bitterschokolade bestreichen und damit die Hohlkörper verschließen. Die Pralinen nochmals im Kühlschrank abkühlen lassen.
Hinweis
- Für die Füllung können auch andere Früchte, wie z.B. Erdbeeren verwendet werden.