Schokoladen-Tiramisu
Schokoladen-Tiramisu: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Schoko-Bisquitboden:
- 4 LANDVOGT® Eier
- 120 g Zucker
- 65 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 65 g Goldähren Speisestärke
- 30 g SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
- Für die Creme:
- 200 ml AMAROY® Premium Röstkaffee Extra, gemahlen
- 2 EL AURELIA Amaretto 21,5 %
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 250 g CUCINA® Mascarpone oder Hofburger Frischkäse cremig-sahnig
- 200 g MILSANI Speisequark 20 %
- 50 g Zucker
- 220 ml MILSANI Schlagsahne
- SCHOVIT Kakaogetränkepulver zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober- /Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann 40 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
- Das Eigelb mit einem EL Wasser und dem restlichen Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Das steife Eiweiß dazugeben, aber noch nicht unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao- und Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und alles locker und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und etwa 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Schoko-Bisquitboden komplett auskühlen lassen.
- Den Kaffee aufbrühen und mit dem Amaretto vermischen. Mascarpone bzw. Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer großen Schüssel glattrühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Creme ziehen.
- Mit Dessertgläsern glasgroße Kreise aus dem Schoko-Bisquitboden ausstechen und je einen Bisquit-Kreis in den Gläsern verteilen. Mit Kaffee beträufeln, dann eine Schicht Creme darauf geben. Eine zweite Schicht Schoko-Bisquitboden darauflegen, wieder mir Kaffee beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen.
- Abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaogetränkepulver bestäuben.