Zutaten für 6 Portionen

  • 200 g MOSER ROTH Zartbitterschokolade (70 %)
  • 120 g MILSANI Butter
  • 4 GUT BIO Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Back Family Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g GUT BIO Mehl

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken. Die Butter langsam schmelzen. Vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Die Eier, den Zucker, den Vanillinzucker und das Salz schaumig rühren. Den Schoko-Butter-Mix eingießen und verrühren. Das Mehl einstreuen und kurz unterrühren.
  3. 6 ofenfeste Dessertschälchen oder ein Muffinblech einfetten und den Teig einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.
  5. Vorsichtig aus den Formen heben oder stürzen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und noch warm mit frischem Obst (z.B. Himbeeren, Birnen oder Granatapfelkerne) garniert servieren.