Schokoladen-Fondue
Schokoladen-Fondue: Ein Hit für jede Party - und es geht einfach und schnell. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Weintrauben
- 2 Kiwis
- 1 g Babyananas
- 2 Bananen
- 250 g Erdbeeren
- 2 Birnen
- 1 g Zitrone
- 70 g Marshmallows
- 175 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 175 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
- 100 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Kiwis, Ananas, Bananen und Birnen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bananen und Birnenstücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Erdbeeren waschen und die Blätter abschneiden. Das Obst zusammen mit den Marshmallows auf einer Platte anrichten.
- Die Schokolade grob hacken. Milch und Schlagsahne in den Fonduetopf geben und erhitzen. Die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Den Fonduetopf bei kleiner Hitze warm halten. Obststücke ganz nach Wunsch auf die Fonduegabeln spießen, in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und genießen.
- Die Schokolade grob hacken. Die Milch und die Schlagsahne in einen Fonduetopf geben und erhitzen. Die Schokolade dazugeben und unterrühren, bis eine glatte Schokoladenmasse entsteht.
- Den Fonduetopf mit der geschmolzenen Schokolade ggf. auf ein Stövchen stellen und mit dem Obst servieren. Das Obst auf die Fonduegabeln spießen, in die warme Schokolade tauchen, abtropfen lassen und genießen.