Schoko-Nuss-Croissant
So fängt ein gemütlicher Morgen an: Die Schoko-Nuss-Croissants sind schnell zubereitet und man genießt sie am besten noch warm aus dem Ofen. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Packung Goldähren Frühstücksbackwaren, Sorte: 6 Croissants
- 3 EL Nüsse, z.B. Sweet Valley Haselnusskerne oder Kalifornische Walnusskerne
- 200 g Hofburger Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Schoko, alternativ: Nusskati Nuss-Nugat-Creme
- 2 Landfreude Eigelb
Zubereitung
- Den Croissantteig an den Trennlinien in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Die Nüsse hacken. Auf den unteren breiten Teil jeweils 1 gehäuften EL Schoko-Frischkäse geben, mit den gehackten Nüssen bestreuen und zur Spitze hin aufrollen.
- Das Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verrühren und die Croissants damit einpinseln. Die Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.
Hinweis
- Nach Belieben können auch Trockenfrüchte in die Füllung gegeben werden.