Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Packung Goldähren Frühstücksbackwaren, Sorte: 6 Croissants
  • 3 EL Nüsse, z.B. Sweet Valley Haselnusskerne oder Kalifornische Walnusskerne
  • 200 g Hofburger Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Schoko, alternativ: Nusskati Nuss-Nugat-Creme
  • 2 Landfreude Eigelb

Zubereitung

  1. Den Croissantteig an den Trennlinien in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Die Nüsse hacken. Auf den unteren breiten Teil jeweils 1 gehäuften EL Schoko-Frischkäse geben, mit den gehackten Nüssen bestreuen und zur Spitze hin aufrollen.
  2. Das Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verrühren und die Croissants damit einpinseln. Die Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.

Hinweis

  • Nach Belieben können auch Trockenfrüchte in die Füllung gegeben werden.