Schoko-Milchreis mit karamellisierten Feigen und Kiwis
Schokoladig, fruchtig, gut: Der Schoko-Milchreis mit karamellisierten Feigen und Kiwis ist lecker cremig und hat mit frischer Minze und gehackten Pistazien eine überraschend frische Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml MILSANI H-Milch
- 100 g BON-RI Milchreis
- 3 EL Zucker
- Salz
- 200 g CHOCEUR CHOCO CHANGER Belgische Schokolade 70%
- ½ TL LE GUSTO Zimt
- 100 ml MILSANI Sahne
- 4 Feigen
- 2 Kiwis
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- FARMER gehackte Pistazien
Zubereitung
- Die Milch aufkochen. Den Milchreis, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten kochen. Die Zartbitterschokolade kleinhacken. 100 g davon unter den gegarten Milchreis mischen. Mit Zimt würzen.
- Für die Schokoladensauce die Sahne aufkochen und die restliche Zartbitterschokolade damit übergießen. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Feigen waschen und halbieren. In einer Pfanne den restlichen Zucker schmelzen und die Feigen darin karamellisieren. Die Kiwis schälen und würfeln.
- Den Schoko-Milchreis mit den Feigen, den Kiwiwürfeln und der Schokoladensauce servieren. Mit etwas Minze und gehackten Pistazien dekorieren.