Zutaten für 8 Portionen

  • 180 ml MILSANI Haltbare Vollmilch 3,5 % Fett
  • 55 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY Trockenbackhefe
  • 350 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 70 g MILSANI Butter (geschmolzen)
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g ALL SEASONS Himbeeren
  • 200 g NUSSKATI Nuss-Nougat-Creme
  • 60 g BACK FAMILY Mandeln, gehackt

Zubereitung

  1. 3 EL lauwarme Milch mit 1 TL Zucker verrühren. Die Trockenhefe darin auflösen. Das Mehl, 150 ml Milch, 50 g Zucker, die Butter, das Ei und das Salz mit der Hefemilch zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Die Himbeeren auftauen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Mit Himbeeren und 50 g gehackten Mandeln belegen.
  3. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle der Länge nach halbieren. Beide Teigstränge miteinander verzwirbeln und zu einem Kranz legen. Den Kranz mit 1 Eigelb bestreichen und mit den restlichen gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-und Unterhitze) 25 bis 30 Minuten backen.