Schoko-Bananen-Rolle
Der süße Geschmack von Banane und Schokolade passt perfekt zu dieser köstlichen Rolle, dass Ihr neuer Favorit sein wird. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- Für den Biskuitteig:
- 4 LANDFREUDE Eier
- 1 Landfreude Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 80 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 0,5 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 1 TL BACK FAMILY® Kakao
- Für die Füllung:
- 2 Zitronen
- 3 Packungen BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
- 250 g MILFINA® weiche Butter
- etwas Wasser
- 3 Bananen
Zubereitung
- Für die Füllung: Von der Gesamtmenge der Milch 100 ml in eine Tasse geben. Puddingpulver und Zucker darin glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und die Puddingpulvermischung mit dem Schneebesen einrühren. Topf vom Herd nehmen und den Pudding gründlich verrühren. Dann in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen. Weiche Butter in eine Schüssel geben, mit dem Mixer geschmeidig rühren und den Pudding löffelweise darunter rühren. Die Füllung ca. 1−2 Stunden kalt stellen.
- Für den Biskuitteig:Eier und Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig gleichmäßig aufs Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 9 Min. backen.
- Den fertigen Boden zügig auf ein feuchtes, gezuckertes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden mit dem Tuch aufrollen.
- Nach dem Abkühlen den Boden wieder ausrollen und dick mit der Füllung bestreichen. Die Bananen auf die Füllung legen und den Boden ohne Tuch rollen.
- Für die Verzierung die Sahne mit Puderzucker steif schlagen, mit einem Spritzbeutel Tupfen auf die Rolle spritzen und mit Raspelschokolade verzieren.