Schnitzel Caprese aus dem Ofen
Schnitzel Caprese aus dem Ofen: Der italienische Klassiker zum Nachmachen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g MEINE METZGEREI Frische Mini-Schnitzel vom Schwein
- 2 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 4 Tomaten
- 1 Zucchini
- 2 Kugeln CUCINA® Mozzarella
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 2 Handvoll frische Basilikumblätter
- 300 g Le Gusto Reis
Zubereitung
- Die Mini-Schnitzel bei Bedarf mit etwas Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten leicht in Mehl wenden. Restmehl abklopfen.
- 2 EL Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen kurz von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und noch kurz beiseite stellen. Tomaten und Zucchini unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Strunk der Tomate herausschneiden und sie dann in Scheiben schneiden. Die Enden der Zucchini abschneiden und in ca. 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in einem Küchensieb abtropfen lassen und in insgesamt 12 Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Hälfte der Tomaten-, Zucchini- und Mozzarellascheiben dachziegelartig in eine leicht gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Basilikumblättern bestreuen. Die angebratenen Schnitzelchen auf die Gemüse-Käsescheiben legen und wieder einige Basilikumblätter darauf streuen. Dann die restlichen Tomaten-, Zucchini- und Mozzarellascheiben wieder dachziegelartig darauf verteilen. Noch mal mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (Gitter, mittlere Schiene) schieben und 20-25 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe garen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.