Schnelle Zimtsterne
Schnelle Zimtsterne: in dieses Rezept werden Sie sich bestimmt verlieben. Zum Rezept
Zutaten für 50 Zimtsterne
- 400 g Zucker
- 500 g FARMER Kalifornische Mandeln
- 2 EL Zimt
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 3 Landfreude Eiweiß
Zubereitung
- Zunächst den Zucker 20 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 zu Puderzucker „pulverisieren“ und in ein anderes Gefäß füllen. Danach die Mandeln 20 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 zerkleinern.
- Den Zimt und 300 g des zuvor „pulverisierten“ Zuckers hinzugeben und 15 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 8 mischen.
- 2 Eiweiße und den Honig in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 15 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 mischen. Die Mischung in eine Schüssel geben und verkneten.
- Teig zwischen 2 Streifen Frischhaltefolie (oder Backpapier) legen und ausrollen (etwa 1 cm dick). Folie/Backpapier entfernen und Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Das übrige Eiweiß zusammen mit den übrigen 100 g des Puderzuckers in den Edelstahl-Mixbehälter geben und etwa 4 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 3 zu einer homogenen Masse rühren/schlagen.
- Die Sterne mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.