Schichtsalat mit Linsen
Dieser Linsensalat in einem Glas serviert, ist ideal als Beilage für ein Hauptgericht oder zum Mitnehmen für das Büro. Ein Rezept, gesund, reichhaltig und sehr einfach. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 50 g Berglinsen
- 0,5 Fenchel
- 5 Walnusskerne
- 4 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 EL Schneekoppe GUT BIO-Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft
- 0,25 EL GUT BIO-Ingwer (gemahlen)
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 0,33 Gurke
- 1 gekochte Rote Bete
- 100 g LYTTOS® Feta
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Den halben Fenchel waschen, fein raspeln und untermischen.
- Die Walnusskerne grob hacken und ohne Fett anrösten.
- Das Olivenöl, den Senf, den Agavendicksaft und den Zitronensaft verrühren. Mit dem Ingwer-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing als Erstes ins Glas geben, den Linsen-Fenchel-Mix darüber.
- Die Gurke waschen, würfeln und einfüllen. Die Rote Bete würfeln und darüber geben.Zum Schluss den zerkrümelten Feta, die Walnusskerne und eine Handvoll frischen Salat einfüllen und das Glas verschließen.