Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 200 g GUT BIO Erbsen (TK)
  • 1 GUT BIO Olivenöl
  • 400 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 75 g GUT BIO Butter
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 200 ml GUT BIO Vollmilch

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Den Spargel, die Zwiebelstücke und die aufgetauten Erbsen in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 8 Minuten kochen lassen.
  4. Die Butter hinzufügen und alles fein pürieren.
  5. Das Schaumsüppchen mit Chili-Salz und 1 Prise Zucker pikant abschmecken.
  6. Den Parmesan reiben. Die Milch aufkochen und den Parmesan nach und nach unterrühren und einschmelzen lassen.
  7. Die Parmesanmilch mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Dafür das Gefäß etwas schräg halten.
  8. Das Schaumsüppchen in Tassen oder Gläser füllen, den Parmesanschaum vorsichtig darüber geben und servieren.