Scharfes Rindfleisch mit Paprika und grünen Bohnen
Kross gebratenes Rindfleisch mit einer würzigen Marinade auf grünen Bohnen und Paprika. Deftiger kann man Bohnensalat nicht zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT bio Rinder-Filetsteak
- 2 TL DELIKATO Würze
- 0,5 EL Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 0,5 EL Le Gusto Paprika, scharf
- 4 TL DIADEM Puderzucker
- 300 g All Seasons Gemüse-Sortiment, Sorte: Bohnen (TK)
- 2 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 TL Bellasan Reines Pflanzenöl
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit der Würzsauce, dem schwarzen Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Puderzucker und 8 EL Öl vermischen und in einer Schüssel ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen auftauen lassen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
- Die Paprika waschen, putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 8 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
- Das restliche Öl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen, die Rinderfiletstreifen aus der Marinade heben und in der Pfanne scharf anbraten. Die Hitze verringern. Die Frühlingszwiebeln, die Bohnen und die Paprikastreifen dazugeben und mit der übrigen Marinade ablöschen.