Scharf angebratener Tofu mit Gemüse und Naturreis
Ein vegetarisches Pfannengericht, einfach in der Zubereitung: scharf angebratener Tofu mit buntem Gemüse und Naturreis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Tofu
- 200 g GUT BIO Naturreis
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Karotte
- 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 TL GUT BIO Sesamöl
- LE GUSTO Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Gemüse waschen und schneiden. Den Naturreis nach Packungsanleitung kochen.
- In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Die Tofuwürfel scharf anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Ingwer, Knoblauch und Chili klein schneiden und im verbliebenen Öl in der Pfanne kurz anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren bissfest braten.
- Für die Marinade Sojasauce, Sesamöl und etwas Pfeffer vermengen und über das Gemüse gießen.
- Die angebratenen Tofuwürfel in die Pfanne dazu geben. Alles zusammen scharf anbraten.
- Den Tofu mit Gemüse auf dem gekochten Naturreis servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.