Zutaten für 12 Muffins

  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 ml BELLASAN Pflanzenöl
  • 60 ml MILSANI H-Milch 1,5 % Fett
  • 150 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl
  • 60 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. BACK FAMILY Backpulver
  • 150 g MOSER ROTH Zartbitter-Schokolade
  • 200 g BACK FAMILY Marzipanrohmasse
  • Ggf. Zuckeraugen
  • 200 g BACK FAMILY Kuvertüre Weiß
  • 100 g BACK FAMILY Mini-Marshmallows

Zubereitung

  1. Die Eier, den Zucker das Öl, die Milch, das Mehl, 50 g Kakao, das Salz, das Backpulver und die gehackte Schokolade zu einem Teig verrühren und 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Die Marzipanmasse mit dem restlichen Kakao vermischen und so einfärben. Daraus kleine Schafsköpfe mit Ohren basteln. Ggf. die Zuckeraugen aufdrücken.
  4. Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Mini-Marshmallows und den kleinen Schafsköpfen dekorieren.