Sandwich mit Avocado-Eier-Salat
Cremiger Avocado-Eier-Salat, verfeinert mit Leinöl, trifft auf knuspriges Körnerbrot – ein wohltuender und sättigender Genuss für jede Tageszeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 NUR NUR NATUR Eier (alternativ GUT BIO Eier)
- 2 NUR NUR NATUR Zwiebeln
- 2 Avocados
- 2 EL GUT BIO Leinöl
- 1 Zitrone
- LE GUSTO Salz
- GUT BIO Pfeffer
- GUT BIO Chiliflocken
- 80 g Kirschtomaten
- 1-2 EL Sojasprossen
- 8 Scheiben NUR NUR NATUR Bio-Brot Das Pure
- WONNEMEYER Hummus
Zubereitung
- Die Eier in kochendem Wasser ca. 8-10 Minuten hart kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zu einer glatten Masse zerdrücken und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die Eier grob hacken und zur Avocadomasse geben. Schalotten, Leinöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermengen. Ebenso kann nach Bedarf Hummus ergänzt werden.Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Das Brot toasten. Den Avocado-Eier-Salat gleichmäßig auf 4 Scheiben verteilen. Die Kirschtomaten und Sprossen darauf anrichten. Mit der restlichen Brotscheibe abdecken und zu einem Sandwich zusammenklappen.