Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • 50 g geröstete Kürbiskerne
  • 3 EL MILSANI Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen und die harten Stiele entfernen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  5. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und alles zusammen anbraten.
  6. Den frischen Grünkohl hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt.
  7. Die Gemüsebrühe hinzugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  8. Die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist. Dabei die Schlagsahne hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die gerösteten Kürbiskerne über die Grünkohl-Suppe streuen.
  10. Die sahnige Grünkohl-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen servieren und genießen.