Sahnige Grünkohl-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen
Unsere sahnige Grünkohl-Suppe mit knusprig gerösteten Kürbiskernen - ein wärmender Genuss für kalte Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 50 g geröstete Kürbiskerne
- 3 EL MILSANI Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen und die harten Stiele entfernen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
- Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und alles zusammen anbraten.
- Den frischen Grünkohl hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt.
- Die Gemüsebrühe hinzugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist. Dabei die Schlagsahne hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gerösteten Kürbiskerne über die Grünkohl-Suppe streuen.
- Die sahnige Grünkohl-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen servieren und genießen.