Rumpsteak mit Knusperkartoffeln
Wenige Zutaten – viel Genuss! Ob medium oder durchgebraten, zum kross gebratenen Rumpsteak schmecken die in Knoblauchöl marinierten Knusperkartoffeln perfekt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg GUT bio Kartoffeln
- 60 ml GUT bio Natives Olivenöl extra
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 4 BBQ Rumpsteaks vom Rind in Black Pepper Marinade (ca. 1,3 kg)
- 200 g MILSANI Crème fraîche
Zubereitung
- Die marinierten Rumpsteaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten „al dente“ kochen.
- Den Knoblauch schälen und grob würfeln. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin rösten, um das Öl zu aromatisieren. Das Öl abseihen.
- Die Kartoffeln ausdampfen lassen und in einer Schüssel mit dem Knoblauchöl übergießen. Mit Salz würzen. Alles schwenken und verrühren, bis die Kartoffeln eine möglichst raue Oberfläche bekommen haben.
- Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen. Einmal gut durchmischen und weitere 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln sehr knusprig gebacken sind.
- Mit einem Messer den Fettrand der marinieren Rumpsteaks mehrfach leicht einschneiden. So wellen sie sich nicht beim Braten.
- Das Öl erhitzen und die Steaks braten – von jeder Seite ca. 3-4 Minuten, um es medium – und 4-6 Minuten von jeder Seite, um es durchzubraten. Die Bratzeiten können je nach Dicke des Fleisches variieren.
- Die Rumpsteaks mit den Knusperkartoffeln und je einem Klecks Crème fraîche servieren.
Hinweis
- Dazu passt ein klassischer Tomatensalat.