Rührkuchen vom Blech mit versunkenem Rhabarber
Rührkuchen vom Blech mit versunkenem Rhabarber ein ein sommerlich-leichter Kuchen, der den Kaffee am Nachmittag noch schöner macht. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 1 kg Rhabarber
- 500 g MILSANI Butter (weich)
- 450 g Zucker
- 4 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 8 LANDVOGT® Eier
- 800 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 EL BACK FAMILY® Backpulver
- Zucker
- Le Gusto Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen), der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Erst wenn ein Ei gänzlich eingearbeitet ist, das nächste hinzufügen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Ei-Buttermasse verrühren. Ein tiefes Backblech mit Butter fetten, die Teigmasse darauf streichen und die Rhabarberstücke auf der Oberfläche verteilen. Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.