Zutaten für 1 Portion

  • 800 g Pflaumen
  • 100 g weiche MILSANI Butter
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 30 g Mandelstifte
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL kalte MILSANI Butter

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Butter mit Salz, Zitronenabrieb und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier hinzu geben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimischung rühren. Eine Springform 26 cm ø leicht fetten. Teig einfüllen und glattstreichen.
  2. Die Pflaumenhälften darauf verteilen. Mandelstifte und Zucker darüber streuen. Zum Schluss Butterflöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 45-50 Minuten backen. Auf einem Gitter in der Form etwas abkühlen lassen. Und dann heraus nehmen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog