Zutaten für 1 Portion

  • 800 g Pflaumen
  • 100 g weiche MILSANI Butter
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 30 g Mandelstifte
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL kalte MILSANI Butter

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Butter mit Salz, Zitronenabrieb und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier hinzu geben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimischung rühren. Eine Springform 26 cm ø leicht fetten. Teig einfüllen und glattstreichen.
  2. Die Pflaumenhälften darauf verteilen. Mandelstifte und Zucker darüber streuen. Zum Schluss Butterflöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 45-50 Minuten backen. Auf einem Gitter in der Form etwas abkühlen lassen. Und dann heraus nehmen.