Rührkuchen mit Mirabellen
Rührkuchen mit Mirabellen: Schnell, einfach und fruchtig! Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 400 g Mirabellen
- 125 g Zucker
- 125 g MILSANI Butter
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- 3 LANDVOGT® Eier
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
- etwas MILSANI Butter zum Einfetten
- Goldähren Paniermehl
- 2 TL Puderzucker
Zubereitung
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker, Butter, Zitronenabrieb und Salz cremig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Die Springform 24 cm ø mit Butter fetten und leicht mit Paniermehl bestäuben.
- Den Teig einfüllen und glatt streichen. Mit den Mirabellen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann aus der Springform nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestreuen.