Rucolasalat mit Johannisbeeren, Feta und Croûtons
Ein knackiger Rucolasalat mit Feta, Johannisbeeren, Avocado und gerösteten glutenfreien Croûtons. Perfekt als Beilage oder leichte Hauptspeise für vier Personen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Rucola
- 4 Scheiben GUT BIO Das Pure Haferbrot
- 200 g LYTTOS Feta
- 100 g Johannisbeeren
- 2 Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL CUCINA NOBILE Balsamico
- 2 TL DELIKATO Senf
- 1 Prise Prise LE GUSTO Salz
- 1 Prise Prise LE GUSTO Pfeffer
- 4 EL SWEET VALLEY Pinienkerne
Zubereitung
- Den Rucola gründlich waschen und trocken schleudern.
- Für die Croûtons das Haferbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig rösten. Herausnehmen und Beiseite stellen.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Avocados schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- 4 EL Olivenöl mit Balsamico, Senf, einer Prise Salz und etwas Pfeffer zu einem Dressing mischen.
- Den Rucola in eine große Schüssel geben. Die Feta-Würfel, Johannisbeeren, Avocadowürfel, Zwiebelringe und gerösteten Croûtons darüber verteilen. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig durchmischen.
- Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften. Über den Rucolasalat streuen.