Rotkohlsalat mit Äpfeln und Orangen
Ein köstlicher Wintertraum: Rotkohlsalat mit Äpfeln und Orangen. Himmlisch lecker mit knackigen Walnüssen und Zimt- und Nelkenaroma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Rotkohl
- 2 Orangen
- 2 Äpfel
- 3 TL RIO D‘ORO Orangensaft
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 1 EL Zucker
- 0,5 EL Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Messerspitze Le Gusto Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver (optional)
- 50 g Farmer Kalifornische Walnusskerne
Zubereitung
- Die Rotkohlblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Die Äpfel waschen und in Spalten schneiden.
- Den Orangensaft, das Olivenöl, den Weißweinessig, den Zucker und die Gewürze zu einem Salatdressing vermengen.
- Den Rotkohl, die Orangenfilets und die Apfelspalten in einer Salatschüssel vermengen und das Dressing unterheben. Den Rotkohlsalat ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Walnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.