Rotkohl-Burger
Ein leckerer und einfacher Burger! Ob vegetarisch oder mit Fleisch, dieser köstliche Hamburger mit Meerrettichsauce und Rotkohl kombiniert verschiedene Geschmacksrichtungen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Patties (Hackfleischscheiben):
- 500 g Meine Metzgerei Rinderhackfleisch
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 GUT BIO Ei
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühlen, Sorte: Pfeffer schwarz
- Für den Rotkohlsalat:
- 400 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 0,5 Orange
- 1 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- Für die Meerrettichcreme:
- 200 g GUT BIO Saure Sahne
- 3 TL DELIKATO Tafel-Meerrettich
- 0,5 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 1 GUT bio Zitrone
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- Außerdem:
- 4 Hamburger Brötchen
- BBQ Dip
- frische Petersilie
Zubereitung
- Zunächst die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Rotkohl halbieren und dann vierteln. Anschließend den Strunk keilförmig entfernen und den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel und den Apfel fein würfeln und zusammen mit dem Saft einer halben Orange mit den Rotkohlstreifen vermengen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Die saure Sahne mit dem Meerrettich und Honig gut vermengen. Von einer halben BIO Zitrone die Schale abreiben und mit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Meerrettichcreme Beiseite stellen.
- Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, einem Ei und dem Senf vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Hackfleischgemisch vier gleichgroße Rinderpatties formen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze die Patties in der Pfanne gar ziehen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Brötchen im Toaster leicht erwärmen und die Innenflächen mit der Meerrettichcreme bestreichen. Die Burger mit Rotkohlsalat, Patties und etwas BBQ Dip belegen und mit etwas Petersilie garnieren.