Rote-Bete-Tarte mit Feta
Rote Bete und Feta harmonieren perfekt und machen diese herzhafte Tarte zu einem aromatischen und farbenfrohen Genuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Knollen Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 1 rote Zwiebel
- 3 LANDFREUDE Eier
- 150 g MILSANI Schmand
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- 1 TL MILSANI Butter
- 350 g WONNEMEYER Frischer Mürbeteig
- 100 g LYTTOS Feta
- 50 g BACK FAMILY gehackte Mandeln
Zubereitung
- Die Rote Bete in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Die Eier und den Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- Die Tarteform (Ø ca. 28 cm) mit Butter einfetten. Mit dem Mürbeteig auskleiden. Den überstehenden Rand abschneiden, und den Rand damit innen verstärken.
- Die Rote Bete und die Zwiebeln auf den Teig geben, die Schmandcreme darüber verteilen. Den Feta zerbröseln und mit den Mandeln über die Creme verteilen.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 40-45 Minuten backen.
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