Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Pflücksalat
  • 2 Birnen
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 250 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 50 g SWEET VALLEY Walnusskerne
  • 200 g CUCINA Gorgonzola Pikant
  • 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena
  • 1 TL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und trocken tupfen. Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Rote Bete in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Nüsse grob hacken und den Gorgonzola zerbröseln.
  3. Für das Dressing, das Olivenöl und den Balsamico mit etwas Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Salat mit dem Gorgonzola, der Roten Bete, den Birnenscheiben und den Walnüssen anrichten. Das Dressing dazu reichen.

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