Zutaten für 4 Portionen

  • 2–3 Kartoffeln
  • 500 g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
  • 1 EL GUT BIO Citrovin: Zitrone
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2–3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 150 g LYTTOS Feta
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten garkochen. Die rote Bete grob würfeln, in der Pfanne rundum kurz anbraten.
  2. Die gekochten Kartoffeln und Rote Bete mit Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl zu einem glatten Püree mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spiegeleier darin braten, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist. Leicht salzen und pfeffern.
  4. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Das Rote-Bete-Püree auf die Teller geben. Die gebratenen Spiegeleier darauf anrichten. Den Feta darüber zerbröseln, die Frühlingszwiebeln darüberstreuen und mit gemahlenem Pfeffer garnieren.

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